版權說明


政治大學數據庫著作權聲明

  • 「中國近現代思想及文學史專業數據(1830-1930)(以下簡稱本數據庫)」係由香港中文大學、國立政治大學、金觀濤教授、劉青峰教授及鄭文惠教授共同研究開發(以下簡稱研發團隊),本數據庫之建置理念、資料組成與表達架構、文獻檢索條件設定,檢索輸出之呈現體例暨文獻資料之收錄編輯等,均係研發團隊本於單位及個人學養並累積長年學術研究之成果,詳予構思、設計、選輯與編排,研發團隊就數據庫之文字、影像、網頁設計及相關電腦程式等擁有全部之智慧財產權,均受中華民國著作權法和國際著作權條約及其他智慧財產權法規與條約之保護。
  • 本數據庫所蒐集之文獻資料,其著作財產權無論是否已逾保護期間,相關之數位檔案仍為本研發團隊所有,均受中華民國民法及其他相關規範之保護;其著作財產權未逾保護期間者,則依各該著作財產權人所同意之使用方式提供有限制之授權利用,如有進一步利用之授權需求,請逕洽各該著作財產權人。
  • 本數據庫僅限於本版次明確提供使用者透過網頁瀏覽器可使用之功能,於網際網路連線中即時查詢、檢閱資料,並直接允許部分查詢結果以印表機為紙本形式之輸出,部分專業條件檢索統計結果則另提供.xls之檔案格式下載。前開檢索結果之列印或下載,將依本數據庫開發之版次隨時修正,本數據庫未於網頁介面明確提供之功能,均為未授權 或未開放
  • 使用者使用由本數據庫下載之檢索結果,限於非營利/非商業目的之個人或機構為學術研究而使用,且須於利用檢索結果之處逐一載明本數據庫之全名與研發團隊全稱及姓名;如發表專書或論文係使用本數據庫構成其主要內容之一部或引之為註釋者,須依學界倫理於適當處加註致謝文句。非經研發團隊另以書面同意,不得就檢索或列印結果另行加以蒐集、蒐錄、改寫或編輯,或為其他公開之利用或有償或無償之散布。
  • 除前開三及四之使用範圍外,無論是否經過編輯或改寫,非經研發團隊另出具書面同意,使用者不得將「本數據庫」所包含之文字、影像、網頁設計、電腦程式及收錄文獻資料等全部或一部之構成元素,以其他任何方式列印、下載、存檔、轉檔、複製、剪貼,或進一步利用於其他數位或非數位形式之媒體或載體,或以有償或無償方式提供第三人 使用,或為其他足以侵害研發團隊權益之行為。
  • 使用者不得以供為其他資料庫或數據庫或任何形式之程式其構成或收錄內容之全部或一部為目的,將「本數據庫」所收錄之資料,或經本數據庫檢索執行所形成之任何資料,載入使用者自行開發或他人開發之軟體中,無論是否經過改寫、轉檔或編輯。
  • 使用者若有超過上開授權內容以外之使用需求,請洽國立政治大學「中國近現代思想及文學史專業數據庫(1830-1930)」計畫辦公室 :+886-2-29393091 #80636

離開
我接受
回到最顶端